Орешкин пояснил, что мешает оптимизму российского бизнеса

07 ноября 2019 в 20:55

Плохое настроение российского бизнеса связано со слабым спросом. Такое объяснение дал министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщил РБК.

По словам Орешкина, что показатели индекса настроений малого бизнеса не так уж плохи, но для роста показателей нужно увеличить спрос. Это соответствует целям нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. По подсчетам министра, в текущем году экономика недосчитается не менее 1 трлн рублей. «Это прямая потеря прибыли предприятиями и доходов населения», — пояснил Орешкин.

Ранее стало известно, что малый и средний бизнес в России приблизился к стагнации. Об этом свидетельствует значение индекса деловой активности малых и средних предприятий (RSBI). Показатель опустился до 50,9 пункта по итогам третьего квартала — в первом и втором кварталах он составлял 52 пункта.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» планируется потратить 481,5 млрд рублей на развитие малого бизнеса. К 2024 году число занятых в МСП должно составить 25 млн человек. Планируется, что сектор будет давать 32,5% ВВП России.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе