Отец и сын обменяли самодельный Lamborghini на настоящий спорткар

29 декабря 2019 в 20:29

Семья Бакус из американского штата Колорадо собрала полноразмерную модель спорткара Lamborghini у себя в гараже и заинтересовала своим проектом итальянского автопроизводителя. Макет настолько понравился представителям компании, что они предложили временно обменять его на настоящую машину, сообщает CNN.

Идея построить модель автомобиля Lamborghini Aventador пришла 54-летнему Стерлингу Бакусу и его 12-летнему сыну Ксандеру около двух лет назад, когда они играли в гоночный симулятор Forza Horizon 3. Отец признался, что является поклонником итальянских спорткаров и, благодаря работе в сфере производства специализированного оборудования, обладает достаточными навыками для создания такого макета.

В настоящий момент семья полностью собрала кузов машины и часть элементов салона. По словам мужчины, большинство из этих деталей были напечатаны на 3D-принтере. Макет ещё далёк от завершения, однако на его создание уже ушло порядка $23 000.

Около двух месяцев назад о проекте узнали представители Lamborghini, после чего главный маркетолог итальянского автопроизводителя Катья Басси позвонила главе семейства с предложением, от которого тот не смог отказаться.

«У меня дрожали ноги, словно мне позвонили от папы римского и сообщили, что он придёт ко мне на ужин. Конечно, это метафора, но она позволяет понять, что это для меня значит», — рассказал Стерлинг журналистам.

Маркетолог предложила семье сняться в рождественской рекламе Lamborghini и на время обменять отпечатанный на 3D-принтере макет на настоящий Aventador S Roadster стоимостью $460 000. Бакусы согласились и на две недели получили спорткар в свободное пользование. По словам главы семейства, он ездил на этом автомобиле вместе с сыном каждый день.

Отец и сын планируют завершить свой макет к августу 2020 года, чтобы затем представить его на местном автошоу.

Текст: Анатолий Круглов

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе