Российским больницам запретили закупать импортные бинты и подгузники

29 июня 2019 в 14:25

Правительство России расширило список импортных медицинских изделий, для которых установлены ограничения при госзакупках. Руководство страны объяснило инициативу тем, что «аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями».

В перечень вошли аппараты ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции лёгких, костыли, ортопедическая детская обувь, стерильные и нестерильные бинты, кресла-стулья с санитарным оснащением, а также протезы суставов конечностей и грудных (молочных) желёз на основе силиконового геля.

Также ограничения коснулись марли, перевязочных пакетов и тампонов, медицинских масок, противопролежневых матрасов, подгузников и пелёнок и различных наборов биохимических реагентов.

В 2015 году в России запретили допускать иностранные товары к госзакупкам, если подано менее двух заявок о поставке продукции из РФ или из стран Евразийского экономического союза. Правительство объясняет такие меры защитой внутреннего рынка и поддержкой российских производителей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе