Путин предложил назначить премьером Михаила Мишустина

15 января в 19:15

Президент Владимир Путин предложил назначить премьер-министром РФ главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.

Путин предложил Мишустину стать премьер-министром на встрече. Получив его согласие, он внёс кандидатуру главы ФНС на согласование в Госдуму.

53-летний Михаил Мишустин пришел в налоговые органы в 1998 году. В 1999–2004 годах работал заместителем министра по налогам и сборам. В 2004–2006 годах возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, в 2007–2008 годах — агентство по управлению особыми экономическими зонами. Затем на два года ушёл в бизнес. Федеральную налоговую службу он возглавил в апреле 2010 года.

Прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января, после послания президента Федеральному собранию. Медведев займёт пост зампредседателя Совета Безопасности, а члены кабмина продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Медведев объявил об отставке после послания президента Федеральному собранию, в ходе которого Путин анонсировал реформу конституции. Он предложил ограничить работу президента двумя сроками (без уточнения «подряд»), усилить роль Госдумы в формировании Правительства РФ, а Совета Федерации — в назначении силовиков. Губернаторы, депутаты, сенаторы, члены кабмина и президент не смогут иметь иностранного гражданства.

Текст: Антон Иванов

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме