Продажа гигантского боевого робота взбудоражила eBay. Его цена уже взлетела в 150 000 раз

29 сентября в 20:22

Американская компания MegaBots Inc. продаёт 5-метрового робота Megabot Mk.III Eagle Prime, устроив аукцион на платформе eBay. На такой шаг известная своим участием в дуэлях боевых человекоподобных роботов компания пошла, чтобы рассчитаться с долгами.

Боевую 12-тонную машину перед торгами оценили в символический $1, однако спустя неделю ставки выросли до $150 000. Конечная стоимость определится 3 октября.

Победителю аукциона придётся заплатить от $4000 до $50 000 за доставку и потратить порядка $7000 на замену повреждённых деталей. Эксплуатация робота также потребует весомых вложений, предупреждают инженеры. Вместе с тем в MegaBots Inc. обещают, что боевая машина будет приносить от $7000 до $150 000 дохода при её демонстрации на различных шоу.

Сама компания MegaBots Inc. объявила о прекращении деятельности и возможном банкротстве. Один из руководителей, Мэтт Оэрлейн, отметил, что у команды закончились деньги. Однако, прежде чем объявить о банкротстве, инженеры хотят закрыть долги перед банками.

Оэрлэйн также уточнил, что компания «завершает своё существование в нынешнем виде», но в будущем он с коллегами намерен поработать над другим похожим проектом.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе