Путин открыл движение поездов по Крымскому мосту

23 декабря 2019 в 13:55

Президент России Владимир Путин 23 декабря открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Глава государства в Керчи сел в кабину машиниста рельсового автобуса и дал стартовый гудок. Состав придёт в Тамань.

В поездке Путин пообщался с рабочими-мостовиками, а также посетил вагон-ресторан. Там президент вспомнил, как ему однажды звонил Аркадий Ротенберг, чьи структуры занимались возведением моста.

«Основной руководитель стройки моста с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: "Ты что, выпил, что ли?"», — начал рассказывать Путин, но трансляция из поезда прервалась.

Крымский мост, который связывает Краснодарский край с полуостровом, начали строить после вхождения региона в состав России в 2014 году. Автомобильная часть Крымского моста заработала в мае 2018 года. Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря.

Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря в 14:00. По Крымскому мосту он пройдёт уже 25 декабря.

В ноябре стало известно, что структуры Ротенберга не смогли заработать на возведении Крымского моста. Проект оказался низкорентабельным из-за высоких темпов строительства.

Фото: кадр из трансляции / YouTube-канал «Life Новости»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе