Путин повысил себе зарплату в день рождения

07 октября в 17:45

Президент Владимир Путин повысил 1 октября зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву на 4,3%. Повышение совпало с днём рождения российского лидера — 7 октября.

Кроме того, он увеличил зарплаты министров обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, а также глав ФСБ, Росгвардии, Службы внешней разведки, Следственного комитета, прокуратуры, ФСО и Государственной фельдъегерской службы. В Кремле повышение окладов назвали плановым.

Последнее крупное повышение зарплаты президента произошло в 2014 году. Тогда Путин повысил себе зарплату почти в три раза. При этом российский лидер тогда заявил, что даже не знает размера своей зарплаты.

«Они приносят, а я складываю», — сказал он.

С 2008 по 2018 год Владимир Путин официально заработал почти 80 млн рублей (данные за 2000–2007 годы на сайте Кремля не представлены). Кроме того, президенту положена военная пенсия, размер которой достоверно неизвестен.

В сентябре Путин подписал указ о повышении зарплаты ряда категорий госслужащих. Оклады повысят на 4,3%. Повышение коснётся дипломатических работников и других сотрудников Министерства иностранных дел. Кроме того, зарплаты увеличатся у федеральных гражданских госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами.

Текст: Антон Иванов Фото: kremlin.ru CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе