Путин заявил, что не боится инфляции

19 декабря 2019 в 14:54

Инфляция в России в начале 2020 года может снизиться до 3%, сказал президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 19 декабря. Он напомнил, что таргетирование инфляции — одно из условий экономического роста.

«Мы не боимся инфляции, мы считаем, что нужно её таргетировать и уменьшать, потому что рост инфляции означает сокращение реальных доходов граждан», — подчеркнул президент.

Путин назвал Россию одним из лидеров среди формирующихся рынков по состоянию финансовой и бюджетной системы. По последним данным, инфляция в стране составила 3,25%. Глава государства назвал этот показатель очень хорошим.

Ранее Центробанк прогнозировал, что в первом квартале 2020 года инфляция опустится ниже 3%, а по итогам 2020 года достигнет 3,5–4%. В Минэкономразвития, в свою очередь, говорили о 2,5% в начале 2020 года и ниже 3% — в конце года.

Текст: Анна Шахова

Фото: кадр из трансляции / YouTube-канал «НТВ»

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе