Расследование Lenta.ru о рынке наркотиков в России номинировали на «Премию Рунета»

06 декабря 2019 в 14:54

Расследование журналистов Lenta.ru о российском рынке наркотиков номинировали на «Премию Рунета». Спецпроект «Россия под наркотиками» увидел свет в сентябре-октябре 2019 года.

В журналистском расследовании от Lenta рассказывается о войне крупнейших наркоплощадок RAMP и Hydra, объёмах наркотического рынка в Даркнете и масштабах потребления запрещённых веществ в России. В ходе сбора материалов журналисты выяснили, что ежедневно через наркоплощадку Hydra организуется закладка более 13 000 тайников с запрещёнными веществами общей стоимостью 227 млн рублей. С учётом динамики спроса на наркотики это 5,9 млрд рублей в месяц и 64,9 млрд рублей в год.

Эти материалы вызвали широкий резонанс в обществе. С момента выхода спецпроекта «Россия под наркотиками» его прочитали свыше 7 млн человек, ролики на YouTube посмотрели более 3 млн человек.

«Наши корреспонденты в течение двух лет непрерывно работали над сбором материала и при этом рисковали своими жизнями, — рассказал главный редактор Lenta.ru Владимир Тодоров. — Но благодаря запуску спецпроекта "Россия под наркотиками" мы смогли первыми в таком формате рассказать общественности об одной из самых масштабных проблем современности — сбыте наркотиков через Даркнет. Я уверен, что "Россия под наркотиками" является достойным конкурентом в борьбе за первое место в номинации "СМИ и массовые коммуникации" "Премии Рунета"».

Lenta.ru — одно из наиболее цитируемых СМИ России с аудиторией свыше 50 млн посетителей в месяц.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме