Re:Store заставит дома поумнеть

04 июня в 18:04

Сеть re:Store объявила о запуске re:Store home. Это персонализированный сервис по автоматизации жилых и коммерческих помещений. Он начнёт работу в июне 2019 года в Москве и Московской области. Планируется, что сервис станет доступен во всех городах России, в которых уже есть розничные магазины re:Store.

Пользователи сервиса смогут управлять освещением, температурой, бытовой техникой, системами безопасности и т. д. через своего персонального помощника Siri в любой точке мира.

Каждый проект сервиса re:Store home будет индивидуальным. Он разрабатывается с учётом потребностей клиента и особенностей жилища. Сотрудники re:Store установят систему, настроят, запустят, проверят её исправность и научат пользователей с ней обращаться. Стоимость — от 70 000 рублей.

Аналогичный сервис 23 мая презентовала компания «Яндекс». Им управляет голосовой помощник Алиса. С его помощью можно будет включить свет или чайник, убавить температуру на кондиционере или сделать погромче телевизор. Компания также представила умные лампочки, розетки и пульт. Отмечается, что система будет работать с устройствами Philips, Redmond, Rubetek, Samsung, Xiaomi и другими.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе