Реклама заблокированного PokerStars может появиться на российском ТВ

30 августа в 14:21

PokerStars запустит рекламную кампанию на российском кабельном телеканале о боях UFC. Об этом заявил Рафи Ашкенази, гендиректор компании Stars Group, владеющей сайтом онлайн-покера. В 2018 году организация заключила спонсорское соглашение с UFC.

По мнению руководства сайта, реклама поможет восстановить потери компании из-за блокировки Роскомнадзором сайта PokerStars.com в 2014 году. Доступ к ресурсу ограничили из-за отсутствия лицензии ФНС на организацию и проведение азартных игр.

Помимо рекламной кампании планируется получение российской лицензии на букмекерскую деятельность. Но пока у компании даже нет зарегистрированного юрлица в России. При этом Stars Group создала русскоязычное «зеркало» своего сайта. Также компания работает через компанию Rational Poker School Ltd, зарегистрированную на острове Мэн.

В первом полугодии 2019 года выручка Stars Group упала вдвое, с $197 млн до $95 млн. Причиной спада оказались новые законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...». Речь идёт о том, что с мая 2018 года банкам и платёжным системам запрещено проводить транзакции между нелегальными операторами азартных игр и российскими резидентами. Впрочем, в Stars Group утверждают, что для российских пользователей уже действуют альтернативные способы оплаты.

Кроме того, Stars Group спонсирует покерные турниры в сочинской игорной зоне. В 2018 году их общий призовой фонд в 2018 году составил 150 млн рублей. В рамках European Poker Tour Sochi компания хочет провести 23 мероприятия с общим призовым фондом 286 млн рублей.

За продвижение товаров и услуг, рекламу которых запрещает российское законодательство, накладывается штраф в размере от 0,1 до 0,5 млн рублей.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе