Росгвардия закупит отечественные программы на 2 млрд рублей

15 сентября 2019 в 15:35

Совет безопасности России выделит Росгвардии 2,35 млрд рублей на приобретение отечественного программного обеспечения. Софт закупят в рамках проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

Средства выделят в период с 2019-го по 2021 год. В 2019 году Росгвардия получит 700 млн рублей, в 2020 году — 940 млн рублей, а в 2021 году — 715 млн рублей.

Эти деньги потратят на покупку офисного ПО и решений в сфере информационной безопасности, а также на оплату их технической поддержки.

Пресс-служба Росгвардии не ответили, какие именно продукты планирует закупить ведомство. При этом неназванный российский разработчик пояснил журналистам CNews, что средства на закупку софта ещё даже не выделили. Федеральный проект «Информационная безопасность» предполагает целый ряд мер по поддержке создателей отечественного ПО. В рамках этой инициативы власти планируют стимулировать замещение иностранного софта на отечественные аналоги, а также оказывать разработчикам финансовую поддержку.

Ранее в России создали специальные смартфоны для силовиков. Они работают под управлением отечественной операционной системы Astra Linux и предназначены для «интенсивной эксплуатации в суровых условиях».

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе