Российские чиновники будут работать в две смены и без выходных

21 октября в 18:40

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал сотрудников минстроя региона работать в две смены и без выходных. Краевые чиновники не успевают доделать работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Глава региона оценил работу по ремонту дорог как неудовлетворительную. «Вы упускаете лучшее время, вам не удаётся простая работа, а замахиваетесь на сложные задачи», — сказал Осипов подчинённым на оперативном совещании. Его слова приводит ТАСС.

Губернатор поручил Минстрою составить перечень дорог, которые могут остаться на зиму недоделанными. Список обсудят на совещании с участием подрядчиков.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 50,9% дорог к 2024 году. Доля дорожной сети городов, соответствующей ГОСТам, должна вырасти с 46% до 85%. Также власти планируют снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, на 50% сократить число аварийных мест.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторов за слабую реализацию дорожного нацпроекта. В список регионов-аутсайдеров попали Забайкалье, Крым, Сахалин, Коми, Приморье, Кабардино-Балкария, Тува, Чувашия, а также Ивановская, Мурманская и Новгородская области. Медведев пообещал учитывать работу регионов при распределении денег.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе