Российские взяточники оказались любящими семьянинами

01 августа 2019 в 14:33

НИИ Генпрокуратуры провёл опрос о ценностях среди бывших сотрудников правоохранительных органов, осуждённых за коррупцию. В результате выяснилось, что преступники больше всего ценят свободу, семью и любовь.

В НИИ результаты исследования назвали парадоксальными. Ответы сравнивали с данными опроса законопослушных чиновников. Например, у коррупционеров зафиксировали невысокую «значимость материальных ценностей». В свою очередь, меньше всего они оказались заинтересованы в развлечениях, общественном признании и «переживании прекрасного».

Кроме того, опрос показал, что коррупционеры практически не ценят закон и власть. При этом то же самое можно сказать и про работающих госслужащих.

«Низкий ранг закона и власти у послушных госслужащих, в том числе имеющих высшее юридическое образование, — это достаточно тревожно», — отметили в НИИ Генпрокуратуры.

В декабре 2018 года Генпрокуратура представила среднестатистический портрет коррупционера. В основном коррупционные преступления совершают в России мужчины с высшим образованием в возрасте 40 лет. В 2019 году в России выявили более 140 000 коррупционных нарушений.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе