Россиян хотят освободить от оплаты штрафов ГИБДД

18 сентября в 10:06

Россияне смогут избежать уплаты штрафов ГИБДД. Долги спишут тем, кто признает себя банкротом, однако процедура будет сопровождаться довольно жёсткой проверкой.

Соответствующий законопроект поправок в Бюджетный кодекс уже рассмотрела правительственная комиссия. По словам председателя Ассоциации юристов России Владимира Груздева, предложенные меры существенно облегчат тяжелую финансовую ситуацию россиян, попавших в сложное положение.

О своём банкротстве может заявить любой россиянин, оказавшийся не в состоянии платить по своим долгам. Однако сама процедура подразумевает довольно тщательную проверку всех активов. После неё с гражданина могут взыскать все доступное для погашения долга, списав оставшуюся часть задолженности.

В 2018–2019 годах в России признали банкротами 411 800 граждан. При этом с них списали долгов на сумму 153,7 млрд рублей.

А для не-банкротов единственным шансом избежать выплаты штрафа остаётся его обжалование. В конце августа стало известно, что вскоре на портале госуслуг появится опция сделать это онлайн.

Текст: Анатолий Круглов Фото: Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме