Два российских ресторана вошли в топ-20 лучших в мире. Впервые в истории

26 июня 2019 в 16:04

Два московских ресторана: White Rabbit и Twins Garden — попали в список 50 лучших в мире. Впервые в истории заведения из России оказались в топ-20 рейтинга. Обоим заведениям удалось улучшить свои позиции с прошлого года.

White Rabbit за год поднялся с 15-й на 13-ю строчку. Составители рейтинга назвали ресторан отличным местом для того, чтобы любоваться видами Москвы. Это уже пятый раз, когда White Rabbit попадает в число лучших.

Другой столичный ресторан — Twins Garden, основанный братьями Иваном и Сергеем Березуцкими, — ворвался на 19-е место. В 2018 году он расположился на 72-й позиции. Братья Березуцкие сделали упор на использование российских продуктов, в частности произведённых на собственной ферме в Калужской области.

Лучшим рестораном мира признали Mirazur во французском Ментоне на Лазурном Берегу. В тройке лидеров также оказались Noma в Копенгагене и Asador Etxebarri в Ашпе, Испания.

Ранее организаторы The World’s 50 Best Restaurants опубликовали первую часть рейтинга — места с 51-го по 120-е. Туда вошли ещё три российских ресторана: московский Selfie (65-е место), а также петербургские Harvest (92-е место) и «Кококо» (104-е место). В результате 2019 год оказался самым успешным для российской ресторанной индустрии в The World’s Best Restaurants.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе