Сбербанк и Microsoft научат роботов носить мешки с деньгами

16 октября в 10:14

Сбербанк и исследовательское подразделение Microsoft Research научат роботов носить мешки с монетами. Это повысит эффективность работы банка. Совместное исследование применения искусственного интеллекта для задач робототехники. Система в будущем должна помогать работникам банковской сферы.

В рамках проекта компании научат роботов «манипулировать объектами физического мира так же, как это делает человек». Инженеры-исследователи Сбербанка будут работать над проектом с коллегами в США.

«Система призвана облегчить труд и обеспечить безопасность оператора кассово-инкассаторского центра при разгрузке мешков с монетами с передвижной тележки, что приведёт к повышению эффективности работы банка», — уточнили в банке.

Как отметил глава Сбербанка Герман Греф, искусственный интеллект и робототехника — важное направление современных исследований. Он отметил, что кредитное учреждение взяло на себя лидерство по искусственному интеллекту в нацпроекте «Цифровая экономика», и поэтому для банка «очень важно использовать лучший мировой опыт в этой сфере».

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе