«Сбербанк» начнёт продавать автомобили

06 октября в 16:53

Сбербанк зарегистрировал компанию «Сбер.Авто», сообщает РБК со ссылкой на данные СПАРК. Ранее в СМИ появилась информация, что кредитная организация планирует запустить собственный сервис для продажи автомобилей.

Компания с уставным капиталом в 10 000 рублей была зарегистрирована 2 октября 2019 года в Москве. Её учредителем выступает ООО «Цифровые активы», контролируемое кредитной организацией.

Согласно информации СПАРК, основным видом деятельности «Сбер.Авто» станет разработка компьютерного программного обеспечения. Однако фирма также сможет работать в сфере ИТ, связи, обработки данных и вести вспомогательную деятельность в области финансовых услуг.

Ранее журналисты РБК узнали, что Сбербанк планирует создать сервис по продаже автомобилей, похожий на «ДомКлик», через который в настоящий момент можно приобрести недвижимость и оформить ипотеку. На платформе представят новые и подержанные машины для их покупки в кредит.

Источники указывали, что Сбербанк ведёт активные переговоры с крупнейшими игроками авторынка, однако представители кредитной организации отказались комментировать создание сервиса, отмечает РБК.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе