Сбербанк снизил ставки по ипотеке

05 августа в 14:49

Сбербанк снизил ставки ипотечных кредитов и увеличил скидку для зарплатных клиентов. Снижение составило 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов. Изменения вступят в силу с 6 августа.

Снижение ставок затронет ипотеку на готовое и строящееся жильё, загородную недвижимость, строительство дома, покупку гаража и машино-места, рефинансирование кредитов других банков, а также по нецелевому кредиту под залог недвижимости.

Кроме того, выросла скидка для участников зарплатных проектов госбанка. Она распространилась на все виды кредитов, кроме рефинансирования. Для зарплатных клиентов ставка ипотеки на приобретение строящегося жилья составила 9,6% годовых, готового — 9,8%. Минимальная ставка кредита на приобретение готового жилья в ипотеку опустилась до 9,1% годовых. На новостройки — до 7,6%.

Это уже второе снижение ипотечной ставки за три месяца, которое произвёл Сбербанк. Эксперты связали это с понижением ключевой ставки до 7,25%. В июле российские банки массово уменьшили ставку по ипотеке.

Согласно планам правительства, к концу 2024 ставка по ипотеке для россиян должна составлять менее 8% годовых. Такую цель внесли в федеральный проект после «майских указов» Владимира Путина.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме