Сходство на $10 млн. Ариана Гранде подала в суд за рекламу с «поразительно похожей» на неё моделью

04 сентября в 17:16

Певица Ариана Гранде подала в суд на сеть магазинов одежды и косметики Forever 21. Она потребовала взыскать $10 млн с ретейлера и его дочерней компании Riley Rose за незаконное присваивание её имиджа в рекламной кампании.

Согласно иску, Forever 21 и Riley Rose присвоили имя, имидж и музыку певицы, а также наняли «поразительно похожую» на Гранде модель для своей рекламы в интернете. В частности, по версии истца, Forever 21 незаконно использовал текст и музыку песни «7 Rings» и не менее 30 фото и видео с певицей. Кроме того, компания не удалила весь контент, когда представители Гранде попросили об этом.

Представители ретейлера отказались от комментариев, но отметили, что два года работали с лицензирующей компанией певицы. По данным Bloomberg, Forever 21 сейчас готовится к банкротству, чтобы избавиться от убыточных магазинов.

Ариана Гранде является одной из самых преуспевающих певиц современности. В рейтинге Forbes она заняла шестое место среди самых высокооплачиваемых певиц в мире. За 2019 год она заработала $48 млн. Кроме того, она на втором месте по стоимости публикации в её Instagram. Пост в аккаунте Гранде стоит $996 000, дороже только у Кайли Дженнер ($1,266 млн).

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе