Скверу быть. Храм на драме построят в другом месте Екатеринбурга

22 мая в 19:38

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге. Согласно результатам, 58% жителей города считают, что храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о переносе стройки из сквера в другое место. «Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — отметил он в своём инстаграме.

Напомним, что храм Святой Екатерины планировали возвести к 2023 году по случаю 300-летия Екатеринбурга на месте сквера в центре города. Спонсорами строительства выступили миллиардеры Игорь Алтушкин (владелец Русской медной компании) и Андрей Козицын (гендиректор Уральской горно-металлургической компании). План застройки предполагал в том числе возведение элитного жилищного комплекса площадью 21 000 кв. м, полуподземной автостоянки на 220 машино-мест и фитнес-клуба напротив храма.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе