«Смотрел презентацию. Не впечатлила». Рогозин раскритиковал корабль Илона Маска

03 октября в 15:45

Космический корабль Starship компании SpaceX Илона Маска не впечатлил главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По словам руководителя госкорпорации, проект многоразового корабля для полётов на Луну и Марс малореализуем.

«Смотрел презентацию. Не впечатлила. Всё остальное — это обычный шум, белый шум, который сопровождает такого рода проекты, который тоже нужен для привлечения инвесторов», — подчеркнул Рогозин.

По словам топ-менеджера, российские технические специалисты сочли, что реализовать возможно лишь 20% заявленного из показанного.

В конце сентября Маск заявил, что первый испытательный полёт Starship состоится уже через один-два месяца.

Starship — космический корабль, предназначенный для полётов на Марс. Он рассчитан на 100 человек. Прототип ракеты изготовлен из легированной стали, его длина составляет 50 метров, диаметр — 9 метров, а грузоподъёмность — 150 тонн.

В августе 2019 года прототип будущего корабля под названием Starhopper прошёл успешные испытания, поднявшись на высоту 150 метров. На этом аппарате инженеры SpaceX отработали технологические решения, необходимые для строительства Starship. Дата первого полёта людей на Марс пока не определена, однако изначально Маск планировал отправить исследователей уже в 2022 году.

Текст: Анна Шахова Фото: **Wikipedia / Сергей Мамонтов, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе