Снижение ставки ЦБ привлечёт миллиарды рублей на нацпроекты

26 октября 2019 в 09:17

Снижение ключевой ставки Центробанка до 6,5% поспособствует привлечению инвестиций в национальные проекты. Об этом заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, решение ЦБ о снижении ставки открыло дополнительные возможности для привлечения инвестиций. После пересмотра ставки снизится и стоимость заёмного финансирования. Кроме того, на инвестиционный климат положительно влияет стабильно низкий уровень инфляции, отметил глава фонда.

С учётом запланированных правительством мер стимулирования экономики и улучшения делового климата, добавил Дмитриев, сформировалась основа для дополнительных инвестиций на сумму более 1 трлн рублей. Это позволит увеличить темпы экономического роста.

Ранее аналитики рассчитали, что выполнение нацпроектов позволит увеличить темпы роста ВВП в России на 1,5%.

Национальные проекты России — это 12 направлений развития и комплексный план модернизации инфраструктуры, мероприятия по которым будут финансироваться как государством, так и крупными частными инвесторами. Всего за период 2019–2024 годов на нацпроекты планируется потратить порядка 26 трлн рублей.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме