Создатель World of Tanks покинет Wargaming ради своей политической партии

13 января в 17:01

Директор по продукту компании Wargaming.net и один из создателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров заявил, что покидает компанию, чтобы сосредоточиться на своей партии. Ранее он объявил о создании «Партии прямой демократии», которая поборется за места в Госдуме на выборах 2021 года.

«Что было приятно, но ещё более неожиданно — довольно много людей обратились с вменямыми предложениями помочь. С великой силой приходит великая ответственность, и, видимо, она больше, чем я себе изначально представлял», — признался Макаров.

По его словам, в определённый момент он понял, что будет сложно совмещать деятельность в Wargaming с активной политической жизнью. О своём решении уйти и сосредоточиться на работе по развитию партии Макаров уже объявил руководству компании.

Первый съезд «Партии прямой демократии» запланирован на 5 марта, помимо Макарова в состав оргкомитета вошли ещё четыре человека. В их числе директор «Евразийского коммуникационного центра» Алексей Пилько, замначальника юрслужбы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов, а также бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

В 2020 году партия намерена участвовать в региональных выборах. Её особенностью станет внутреннее голосование на блокчейне, реализующее модель прямой демократии. Макаров пообещал потратить около $1 млн на создание электронной платформы для проведения онлайн-голосований членов партии по любым интересующим вопросам.

Текст: Арина Корелина

Фото: Wikipedia, Pop Culture Geek from Los Angeles, CA, USA - E3 2011 - World of Tanks, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме