SpaceX запустила ракету с прахом 152 человек

25 июня 2019 в 10:35

Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила в космос сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy с 24 спутниками, а также прахом 152 человек. Старт прошел с космодрома Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида. Ранее Маск назвал этот пуск «самым трудным в истории».

Помимо 24 правительственных и частных спутников и капсул с прахом, на борту Falcon Heavy есть солнечный парус, атомные часы, а также различное оборудование от министерства обороны США, Национального управления океанических и атмосферных исследований и NASA. Общий вес груза — 3,7 тонны.

Идея запуска кремированных останков принадлежит компании Celestis Memorial Spaceflights. Она покупает свободные места на космических аппаратах и кладёт туда специальные контейнеры с металлическими капсулами, наполненными прахом.

Останки умерших во время полёта будут находиться рядом с атомными часами NASA Deep Space Atomic Clock, стоимость которых достигает нескольких миллионов долларов. Часы величиной с тостер способны поддерживать время с точностью до одной миллионной секунды в течение года, а также обеспечивать навигацию космических аппаратов. Капсулы с прахом будут вращаться вокруг Земли в течение 25 лет, после чего они превратятся в искусственные метеоры.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе