Страхование российских полицейских принесло многомиллионные убытки

27 августа в 11:35

Компания «Центральное общество» подало иск против МВД на 611 млн рублей. В декабре 2017 года компания получила многомиллиардный контракт на страхование сотрудников ведомства, но через полгода лишилась лицензии.

Ранее компания называлась «Центральное страховое общество». Стоимость контракта на страхование жизни и здоровья почти 800 000 сотрудников МВД составила почти 14 млрд рублей. Лицензию на страхование компания получила за три дня до конкурса. При этом она обогнала таких лидеров рынка, как «Согаз», «ВТБ страхование» и МАКС. Спустя несколько месяцев компания потеряла лицензию.

Как утверждают источники «Ведомостей», компания стремится взыскать с МВД часть неоплаченной страховой премии. Министерство не погасило её, когда контракт формально действовал. Лицензию приостановили в апреле 2018 года, а через месяц её отозвали. Но в течение этого времени договор действовал, хотя МВД по нему не платило.

Следственный комитет возбудил в мае 2019 года уголовное дело против «Центрального общества». Силовиков заинтересовало, как малоизвестная компания выиграла тендер через три дня после получения лицензии, а спустя несколько месяцев рухнула.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме