Судак и коньяк. Мэрия Москвы потратит 29 млн рублей на закуски для чиновников

09 декабря 2019 в 10:09

Управление делами мэра и правительства Москвы потратит более 29 млн рублей на фуршеты в 2020 году. Заявка на обеспечение питанием чиновников на протокольных мероприятиях появилась на портале госзакупок.

Согласно условиям тендера, его победитель должен будет обеспечивать питанием выездные мероприятия с февраля по ноябрь 2020 года. Помимо блюд с исполнителя потребуется обслуживание банкетов, но без развлекательной программы.

Столичных чиновников будут кормить четыре раза в день: завтрак/ланч, фуршет, обед и ужин. При этом в дневной рацион должны входить 16 категорий блюд: салаты, закуски, десерты, горячие блюда и другие.

В частности, исполнитель должен обеспечить горячие закуски в виде судака в сливочном соусе с каперсами и шафраном; белых грибов, томлёных в сливках; жульена «По-венски» с курицей; спринг-роллов с сёмгой, спаржей и кресс-салатом»; говяжьего филе под соусом из перца и коктейля из морепродуктов.

Не забыли авторы заявки и про алкоголь. Помимо виски, водки, шампанского и десятка сортов вин столичная мэрия оплатит коньяк с выдержкой «не менее 10 лет». Максимальная цена контракта может составить 29,144 млн рублей.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме