Тиньков назвал Маска и Джобса говнюками

11 октября в 11:45

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков заявил, что «быть и хорошим человеком, и одновременно хорошим предпринимателем» — это великий талант. Из-за этого, по мнению миллиардера, Стив Джобс, Джефф Безос и Илон Маск — говнюки. Об этом он поведал в интервью издателю журнала «Собака.ru» Нике Белоцерковской.

«Но я знаю, что, когда меня похоронят и пройдёт лет пять или десять, все будут говорить не что Тиньков — мудак, а что я действительно что-то предвидел в этой жизни, был визионером и был тем, что называется ahead of time (впереди времени. — Прим. «Собака.ru»). Какой бы невероятной скотиной ни был Джобс, но он сделал для человечества великие продукты», — заключил Тиньков.

Также банкир рассказал об источниках своей мотивации. По его словам, как правило, бизнесменами движет сексуальная энергия и сублимация.

«Мне кажется, что какая-то сексуальная энергия нами движет — ты встаёшь и идёшь <...> Мне всё время задают один и тот же вопрос: если у тебя уже есть миллиард, зачем ты вообще с кровати встаёшь? У меня вот сегодня сложный день, шесть встреч. И, если меня спросят, зачем я на них иду, у меня не будет ответа <...> Но почему-то мне хочется на них пойти», — заявил Тиньков.

Кроме того, Тиньков сказал, что старается чаще заниматься спортом, а именно ездить на велосипеде, кататься на лыжах и ходить в спортзал.

«И если иду в зал, то на 2–3 часа. Но! Я могу подойти к зеркалу и сказать, что я ничего не украл, никого не убил», — подчеркнул бизнесмен.

Летом стало известно, что Тиньков построит штаб-квартиру за 12 млрд рублей. Сделка TCS Group по аренде здания нового представительства «Тинькофф банка» в Москве стала крупнейшей в истории офисного рынка.

Текст: Анатолий Круглов Фото: скриншот из видео / YouTube-канал вДудь

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе