У банков попросили денег для семей росгвардейцев

02 октября в 10:10

В российские банки стали поступать письма от благотворительного фонда «Октябрь», в которых содержится просьба оказать «благотворительную финансовую помощь» семьям сотрудников Росгвардии.

Сообщение начинается с описания работы росгвардейцев, которые «постоянно находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, участвуют во всех мероприятиях по обеспечению безопасности граждан, принимают участие в проведении контртеррористических и антикоррупционных операций».

«Просим вас рассмотреть возможность оказания благотворительной финансовой помощи семьям сотрудников Росгвардии, погибших и получивших инвалидность при выполнении служебных обязанностей, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным семьям, и ветеранам Росгвардии», — говорится в письме.

Фонд «Октябрь» работает с 8 августа 2019 года. Его учредила «ветеранская организация главного управления Росгвардии по Москве РОО „Ветераны гвардии Москвы“». Вторым учредителем и председателем указан Вячеслав Ткач. Он занимал должности начальника отдела кадров главного управления Росгвардии по Москве, а также заместителя командира отряда по работе с личным составом московского ОМОНа.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе