У советницы Собянина нашли коттедж за 90 млн рублей

12 ноября 2019 в 13:35

Советница мэра Москвы Сергея Собянина Зинаида Драгункина купила коттедж в элитном посёлке «Довиль» в Подмосковье. Сопоставимое жильё (342 кв. м) и участок (1200 кв. м) оцениваются в 90 млн рублей, сообщил «Собеседник».

Драгункина с 2005 по 2019 год представляла Москву в Совете Федерации. Дорогостоящее жильё она приобрела во время последнего парламентского срока. В Совфеде Драгункина зарабатывала менее 5 млн рублей в год, так что на легальные доходы сенатор не смогла бы купить особняк, резюмировал «Собеседник».

После ухода 70-летней Драгункиной из Совета Федерации Собянин пригласил её работать своей советницей. Драгункина — обладатель звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», орденов «За заслуги перед Отечеством», Александра Невского и Дружбы.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о секретном бизнесе семьи прокурора Москвы Дениса Попова. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что бывшая жена силовика Ирина Попова владеет отелем и тремя строящимися домами в Черногории, квартирой в испанской Марбелье и рыболовной базой в Астраханской области. На мать прокурора Людмилу Попову оформлена дача на Рублёвке.

Текст: Антон Иванов

Фото: council.gov.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе