Уоррен Баффет признал Apple лучшим бизнесом в мире

25 февраля в 11:22

Известный миллиардер и глава инвестхолдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет назвал лучшую компанию из тех, которые ему довелось повидать. В своём интервью телеканалу CNBC он признал корпорацию Apple как «возможно, лучший бизнес в мире».

По словам Баффета, он воспринимает эту компанию не просто как акции во владении его холдинга Berkshire Hathaway (которому принадлежит 5,7% Apple), но и как собственный бизнес. «Это невероятная компания. Я должен был оценить её по достоинству гораздо раньше», — признался он. Миллиардер указал, что Apple занимает третье место по объёму обязательств в портфеле холдинга после страхового гиганта Geico Auto Insurance и железной дороги BNSF.

Баффет также рассказал, что недавно сменил смартфон Samsung на последнюю версию iPhone, который ему подарили друзья. Однако, в отличие от большинства, он не использует все возможности этого гаджета, а в основном звонит по нему.

В своём интервью миллиардер затронул и тему коронавируса, который в понедельник в очередной раз обвалил фондовые рынки на фоне распространения заболевания в Европе. По мнению Баффета, эпидемия не должна влиять на портфельные решения инвесторов и на то, что они делают с акциями, хотя «с точки зрения человечества — это страшная вещь». Тем не менее он надеется, что происходящее не должно отразиться на его компании.

«Мы покупаем бизнес для владения им в течение 20 или 30 лет. И мы думаем, что 20- и 30-летний прогноз из-за коронавируса не изменятся», — подытожил Баффет.

Berkshire Hathaway купил первые 10 млн акций Apple в мае 2016 года. В мае 2018 года холдинг увеличил свою долю в компании ещё на 75 млн акций. На конец 2019 года Berkshire Hathaway владел уже 245 млн акций Apple на сумму почти $72 млрд, при этом за год их стоимость выросла почти на 80%.

Фото: Wikipedia, CC0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме