В отделениях Сбербанка появятся кофе и бургеры из «Макдоналдса»

20 декабря 2019 в 18:21

Сбербанк совместно с «Макдоналдсом» и Delivery Club представил проект по доставке блюд из «Макдоналдс» в отделения банка. Таким образом, в филиал планируется привлекать клиентов, чей поток неуклонно снижается по мере развития онлайн-банкинга.

Теперь в некоторых отделениях Сбербанка установят планшеты-терминалы для заказа блюд, а также небольшие точки по продаже кофе McCafe Express и даже барные зоны, где можно будет поесть во ожидании своей очереди. При этом доставку, которой займётся Delivery Club, можно будет заказать не только в банк, но и на другой адрес.

Зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин отметил, что проект обсуждался ещё в начале июня.

«Сеть отделений — наше конкурентное преимущество, но клиентопоток снижается — все банковские операции можно делать онлайн», — пояснил он.

По прогнозам Ведяхина, в течение трёх-пяти лет поток клиентов может упасть на 30%, и это общая тенденция для всех банков в мире. Поэтому кредитным организациям потребуется привлекать клиентов чем-то кроме банковских сервисов. Концепция развития Сбербанка предполагает не следовать тренду на уменьшение клиентопотока, а переломить его и увеличить число пользователей отделений сети.

Первая совместная точка Сбербанка и McDonalds открылась в отделении у метро «Новослободская» в Москве. Ближайший ресторан «Макдоналдс», из которого, вероятно, и будут доставлять заказы, находится в 300-х метрах от него.

Компании планируют развивать партнёрство и в других сферах, включая использование технических систем для анализа данных, разработку систем анализа потребительского поведения, ускорения расчётов с использованием платёжных карт и т.д. Сейчас Сбербанк обеспечивает приём карт в большинстве точек McDonald’s.

Текст: Анна Шахова

Фото: Public Domain

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме