В рейтинге самых богатых людей мира сменился лидер

16 ноября 2019 в 10:39

Глава Amazon Джефф Безос лишился звания самого богатого человека в мире. Впервые за два года лидером списка Bloomberg Billionaires Index (BBI) стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Эксперты агентства пояснили, что Гейтс смог вырваться вперёд благодаря недавно заключённому с Пентагоном контракту на $10 млрд. После победы в тендере акции Microsoft подорожали на 4%, что увеличило состояние Гейтса до $110 млрд.

В свою очередь, акции компании Amazon, также претендовавшей на этот контракт, упали на 2%. В результате состояние Безоса опустилось до отметки в $108,7 млрд, и тот переместился на второе место списка BBI.

На третьей строчке рейтинга оказался президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно. Его состояние оценивается в $102,7 млрд.

Ранее Bloomberg поставило Гейтса на первое место в рейтинге богатейших людей мира, владеющих акциями автопроизводителей и автодилеров. Вторую и третью строчки этого списка заняли основатель Oracle Ларри Эллисон и основатель Tesla Илон Маск.

В июле 2019 года Бернар Арно на короткое время обошёл Гейтса в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, в результате чего сооснователь Microsoft впервые за долгие годы оказался на третьем месте.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе