В России нашли лёгкий способ повысить эффективность чиновников

28 ноября 2019 в 22:25

Повысить производительность труда чиновников помогут массовые сокращения, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Увольнения госслужащих начнутся с 2020 года.

«Производительность труда в госсекторе: мы пошли по короткому пути — предложили сократить количество чиновников, и это предложение было принято», — сказал Силуанов.

Ранее министр говорил, что задачи сокращённых госслужащих переведут на аутсорсинг — сторонние организации будут заниматься тем, что раньше делали сотрудники органов исполнительной власти. Производительность труда зависит от уровня образования людей, высокой зарплаты и качественного отдыха, добавил Силуанов.

Впрочем, по информации главы Сбербанка Германа Грефа, с 2002 года в России стало вдвое больше чиновников — 2,2 млн против 1,156 млн 17 лет назад.

В России действует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», до 2024 года на него планируют потратить 52 млрд рублей. В рамках нацпроекта планируется за пять лет довести рост производительности труда на несырьевых предприятиях до 5% и задействовать в нацпроекте 10 000 заводов. Также к 2024 году будет модернизировано не менее 66 служб занятости, а обучение по программе «Лидеры производительности» пройдут почти 20 000 руководителей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе