В России нашли рецепт роста производительности

26 ноября 2019 в 23:15

Прежде чем браться за роботизацию предприятий, нужно навести на них порядок и цифровизировать процессы. Такое мнение высказал замглавы Минэкономразвития Пётр Засельский, комментируя ход нацпроекта по повышению производительности труда.

«Сначала нужно навести порядок, а потом заниматься роботизацией, потому что покупкой станка без наведения порядка не добьёшься тех целей, к которым хочешь идти. Мы считаем, что в некоторых случаях, да, роботизация может потребоваться, но в большинстве случаев мы всё-таки наводим порядок», — сказал он.

По словам чиновника, Минэкономразвития уже проработало инструменты по автоматизации и цифровизации предприятий, участвующих в нацпроекте, и направило свои предложения первому вице-премьеру Антону Силуанову.

Засельский отметил, что все эти мероприятия потребуют или включения в национальный проект «Цифровая экономика», или привлечения дополнительного бюджета на нацпроект по повышению производительности труда. Лишь после этого можно будет принимать какие-либо решения о роботах.

Ранее проработать предложения оснащения робототехникой предприятий — участников нацпроекта по производительности труда поручил ряду ведомств премьер Дмитрий Медведев. О результатах министерства должны доложить до 9 декабря 2019 года.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме