В России предложили не взимать налог с туристов

03 декабря 2019 в 19:13

«Справедливая Россия» предложила отменить в России курортный сбор. Соответствующий законопроект фракция внесла в Госдуму. Эсеры хотят, чтобы норму отменили уже с 1 января 2020 года.

«За отмену побора выступают как граждане, так и представители бизнеса, которые вынуждены взимать эту дань с туристов. Реакция закономерна. Ведь сама идея эксперимента нелогична. Как можно для развития отечественных курортов ставить их в заведомо худшие условия по сравнению с иностранными конкурентами?» — высказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По его словам, отечественные курорты и так проигрывают зарубежным по соотношению цены и качества. Курортный сбор только ухудшает положение. Норму назвали «ненужным финансовым барьером» в развитии туризма.

В июле 2017 года в России ввели сбор за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском крах и в Крыму. Правило начало действовать только в 2018 году, причём до Крыма оно так и не дошло — эксперимент должен был стартовать в мае 2019 года, но в апреле парламент Крыма перенёс запуск на 1 мая 2021 года.

По данным сервиса Tutu.ru, к курортному сбору негативно относятся 78% россиян.

Текст: Антон Иванов

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе