В России представили VIP-вертолёт. Его сделали в стиле лимузина Путина

27 августа в 15:24

На Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) в подмосковном Жуковском представили люксовый вертолёт с салоном повышенной комфортности «Ансат». Он войдёт в линейку транспортных средств российского производства под брендом Aurus, известном в России как проект «Кортеж».

Вертолёт будет производиться на базе модели «Ансат», которая выпускается с 2013 года. Новинка создана преимущественно для корпоративных и VIP-перевозок. Разработкой вертолёта занимался входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Вертолёты России» совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом.

«Ансат» обладает самой большой кабиной в своём классе. В салоне VIP-вертолёта установлены воздухораздатчики, светозащитная система с сенсорным управлением, а также разъёмы для зарядки гаджетов. Кроме того, «Ансат» оснащён двумя двигателями. Он может применяться для пассажирских перевозок, мониторинга окружающей среды и доставки грузов.

Ранее в Москве открылся первый дилерский центр Aurus. Под этой маркой планируется выпускать лимузин, седан, минивэн и внедорожник. В будущем линейка должна пополниться кроссовером и мотоциклом. Серийное производство автомобилей Aurus запланировано на 2019–2020 годы. Сначала их будет выпущено немного: 150–200 машин в год. Стоимость седана Aurus Senat в базовой комплектации, по предварительным данным, составит 18 млн рублей. На люксовом автомобиле неоднократно ездил президент России Владимир Путин.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе