В России придумали, как помочь стартапам и собрать миллион на благотворительность

14 октября в 16:05

Школа стартапов RUSSOL вместе с пространством «Коллектив» и площадкой для курсов Digital October запускает осеннюю серию лекций и встреч о запуске и росте стартапа. Сборы с регистрационных взносов направят в благотворительные фонды «Арифметика добра», «Таблеточки» и «Даунсайд ап». На благотворительность планируется перечислить миллион рублей.

Раньше лекции от школы стартапов были бесплатными. Однако теперь пожертвования в благотворительные фонды будут играть роль входных билетов. Цикл лекций начнётся 24 октября. Посмотреть программу и зарегистрироваться на лекции можно на сайте.

В первый день перед участниками выступит основатель RUSSOL Юрий Ярцев и расскажет о том, какие акселераторы существуют и как получить максимум предоставляемых возможностей, в том числе бесплатно. Среди спикеров также заявлены CEO образовательной онлайн-площадки «Нетология» Максим Спиридонов, руководитель направления PR компании Acer Екатерина Конькова, СТО компании ScentBird Андрей Ребров, глава DNS Дмитрий Алексеев.

Кроме того, RUSSOL запустит акселератор, где наставники и эксперты школы помогут стартапам за два месяца перейти от идеи до прототипа и продаж. После завершения выпускники презентуют инвесторам и гостям свои проекты. Заявки на участие в акселерационной программе принимаются до 18 октября.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме