В России признали безопасными продукты с ГМО

02 октября в 16:32

Продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) не представляют опасности для здоровья человека. Об этом заявила руководительница лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава Надежда Тышко.

«В плане безопасности, как врач гигиенист-токсиколог, я могу сказать, что занимаюсь этим исследованием ГМО уже порядка 20 лет. Не было доказательств никаких научных принято научным сообществом того, что ГМО могут быть вредны», — заявила она.

Также Тышко рассказала, что маркировка «без ГМО» носит исключительно юридический смысл. Опасности в продуктах без такого обозначения нет. Маркировку ввели для тех, кто по личным причинам хочет исключить ГМО из своего рациона.

Сейчас специальная маркировка о наличии ГМО должна наноситься на продукты с содержанием генно-модифицированных организмов больше 0,9%. В июле стало известно, что спрос на чипсы с надписью «без ГМО» и «без консервантов» вырос на 79%. Проводившая исследование компания Nielsen связала это с модой на «здоровое питание».

Текст: Анна Шахова Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе