В России разрешили курить в аэропортах

12 декабря 2019 в 14:24

Госдума приняла закон о возвращении курилок в здания аэропортов, несмотря на протесты Минздрава. Депутаты признали, что запрет оказался неэффективным и спровоцировал россиян на нарушения.

Курение в аэропортах запретили в 2013 году. В конце 2017 года депутат Сергей Боярский внёс законопроект о возврате специальных комнат. Профильные комитеты поддержали закон, но Минздрав выступил против. По мнению министерства, из-за курилок увеличится число потребителей табака. Как следствие, вырастет число заболеваний, возникающих из-за курения.

Боярский на это отвечал, что борется не за права курильщиков, а за чистый воздух в аэропортах. Любители сигарет всё равно дымят в туалетах, мешая некурящим, отмечал депутат. Зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль согласился: запрет оказался бездейственным.

«Запрет ради запрета только провоцирует на нарушения. Поэтому курящим вернут специально оборудованные места. С появлением курилок в аэропортах воздух будет чище и опасностей для возникновения пожара меньше», — приводит его слова РИА «Новости».

Перед вторым чтением в законопроект внесли поправку: стены курилок должны быть непрозрачными.

Текст: Антон Иванов

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе