В России запретили курить на балконах

26 сентября в 14:49

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров. Эксперты считают, что новые правила делают невозможным курение на балконе.

В поправках отсутствует определение «открытого огня». По информации РБК, под его действие подпадает зажжение спички или зажигалки.

«Любое разведение открытого огня запрещено законом. Нельзя ни жарить мясо, ни ставить там свечи. Это всё не приветствуется», — пояснили в МЧС.

Кроме того, установлены новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Зрителей теперь необходимо информировать перед киносеансами о действиях в случае возгорания. А палаты для детей и тяжелобольных пациентов в больницах, согласно новым правилам, должны находиться на первых этажах. Нововведения вступят в силу с 1 октября текущего года.

В 2017 году российский суд признал право граждан взыскивать компенсацию с курящих на балконе соседей, если дым попадает в чужую квартиру. Решение обосновали правами россиян на благополучную окружающую среду и охрану здоровья.

С 2014 года россияне больше 700 000 раз попадали в базу данных судебных приставов с неоплаченными штрафами за курение. Общая сумма взысканий составила около 500 млн рублей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме