В российском регионе появится гигантский кластер парков и развлечений

10 декабря 2019 в 10:26

Компания Posh Петра Шуры объявила о планах построить в Ярославской области крупный туристический кластер. Он расположится в Переславле-Залесском рядом с курортом Azimut, принадлежащим госкорпорации ВЭБ.РФ.

Власти города заинтересованы в развитии инфраструктуры поэтому готовы поддержать проект бизнесмена. Ране подконтрольная ему компания Rusresort планировала построить более 50 гостиниц в городах Золотого кольца, но проект отошёл ВЭБу за долги.

Сам Пётр Шура заявил, что ему уже принадлежат 400 га земли рядом с местным отелем Azimut. На части этого участка он планирует построить дачную коммуну, а другую — использовать под туристический кластер. На 312 гектарах появится несколько парков, в том числе парк дикой природы, парк истории России, арт- и гастропарки, а также спортивная тропа и аттракционы.

Проект планируют закончить к 2025 году. По оценкам предпринимателя, кластер станет центром притяжения для не менее чем 1,75 млн человек в год. Это больше, чем в любом другом городе Золотого кольца. Вместе с тем эксперты рынка указали, что с учётом размера города целесообразно делать кластер поменьше: сейчас Переславль-Залесский привлекает немногим более 400 000 человек в год.

Развитие туристической отрасли входит в число задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году экспорт туристических услуг должен прирасти на $6,5 млрд. По сравнению с 2019 годом рост составит 72,9%. Однако пока приток в Переславль-Залесский иностранных туристов невелик: проект рассчитан в первую очередь на жителей Московского региона.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме