В список самых заметных миллиардеров мира вошла только одна россиянка

16 декабря 2019 в 10:08

Американский Forbes включил основательницу онлайн-магазина Wildberries, россиянку Татьяну Бакальчук, в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года. Её состояние в этом году превысило $1 млрд (около 63 млрд рублей по курсу ЦБ).

Forbes отметил, что в 2018 году доход компании Бакальчук достиг $1,9 млрд, а её клиентами стали около 2 млн человек из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Россиянка создала Wildberries в 2004 году, и с тех пор добилась больших успехов в сфере электронной торговли.

Ранее Бакальчук заняла 94-е место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России» по версии Forbes и стала второй женщиной-миллиардером в стране после вдовы столичного мэра Юрия Лужкова, президента Inteco Елены Батуриной. Кроме того, в марте издание включил Бакальчук в десятку самых выдающихся миллиардеров.

В список самых заметных миллиардеров также вошли:

  • основательница Kylie Cosmetics, телезвезда и модель Кайли Дженнер ($1,2 млрд), получившая титул самой молодой миллиардерши, самостоятельно заработавшей свой капитал. В ноябре 2019 года она продала 51% своей компании Coty Inc. за $600 млн;
  • бывшая жена богатейшего бизнесмена мира, основателя Amazon Джеффа Безоса, Маккензи Безос. Она попала в Forbes впервые, но сразу стала четвертой богатейшей женщиной в мире с состоянием $34,5 млрд, полученных ей от развода;
  • производитель комбучи GT Dave Джордж Томас Дэйв ($1,2 млрд);
  • производитель полезных батончиков Kind Даниэль Любецки ($1,1 млрд);
  • производитель алкогольного напитка White Claw Энтони фон Мэндл ($3,5 млрд);
  • инвесторы Герберт Вертхайм ($3,1 млрд) и Орландо Браво ($3 млрд);
  • основатель сети Luckin Coffee Чарльз Чжэньяо Лу ($1,85 млрд);
  • основатель сети закусочных Jimmy John’s Джимми Джон Лиото ($1,7 млрд).

Текст: Анна Шахова

Фото: скриншот с YouTube, СС0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме