В Великобритании приготовили новые санкции для россиян

10 января в 14:33

Великобритания разрабатывает новый санкционный режим, который вступит в силу после выхода королевства из Евросоюза. Под ограничения попадут иностранцы, причастные к нарушению прав человека, в том числе россияне. Об этом сообщила газета The Financial Times.

Великобритания планирует заморозить активы лиц, попавших в чёрный список. Он будет опубликован позднее. Ожидается, что первыми в нём окажутся граждане России, Ливии и Северной Кореи, а также некоторые граждане Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамала Хашикджи.

В 2019 году британский парламент принял «поправку Магнитского». Она позволяет накладывать санкции за нарушение прав человека без согласования с Евросоюзом, из которого Великобритания должна выйти 31 января.

По подсчётам Bloomberg, Лондон уже потратил на Брекзит около £130 млрд ($170 млрд), до конца 2020 года расходы составят ещё £70 млрд (почти $91,5 млрд). Из-за неопределённости с выходом из ЕС ежегодный экономический рост страны снизился с 2% до 1%, а инвестиции в бизнес сократились.

Текст: Антон Иванов

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе