Вьетнамские хетчбэки. Автомобили из России оправились на экспорт по морю

29 октября в 19:28

Группа ГАЗ миллиардера Олега Дерипаски начнёт сборку автомобилей во Вьетнаме, сообщил вице-премьер Максим Акимов.

Речь идёт о реализации протокола по поддержке автомобильного производства на территории Вьетнама. В ближайшее время по морю во Вьетнам должны доставить 380 машинокомплектов микроавтобусов «Ситилайн» на базе «Газели».

Ещё в декабре 2015 года Группа ГАЗ, КамАЗ и Sollers договорились о создании во Вьетнаме трёх совместных предприятий по производству автомобилей. Российская сторона обязывалась обеспечить доставку технологий, а также систему технического обслуживания, ремонта и обучения технического персонала. Производители планировали создавать легковые автомобили и грузовики.

Кроме того, Группа ГАЗ определила в качестве важнейших для экспорта сразу несколько макрорегионов: Африку и Ближний Восток, Латинскую Америку, Евразию. Приоритетным рынком при этом является Вьетнам.

В середине октября Минпромторг предложил поддержать Группу ГАЗ, в отношении которой действуют санкции США. Весной 2019 года ГАЗ просил у правительства 9,5 млрд рублей, планируя направить эти средства на выплату процентов по кредитам на 66,6 млрд рублей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе