Временный штаб за 1,2 млрд. «Тинькофф» установил рекорд на рынке коворкинга

29 октября в 10:16

Группа «Тинькофф» заключила крупнейшую в Россию сделку на рынке «гибких офисов». Головная структура TCS Group Holding договорилась с сетью коворкингов SOK об аренде 1039 рабочих мест в офисном комплексе «ВТБ Арена парк».

SOK, принадлежащая миллиардеру Игорю Рыбакову, отдала под нужды Группы «Тинькофф» 7000 кв. м из 9000 кв. м здания. Это один из немногих коворкингов, способных предложить необходимое количество рабочих мест. Договор заключён до середины 2023 года. Стоимость одного рабочего места в этом коворкинге составляет 30 000 рублей в месяц, однако с учётом большой площади «Тинькофф» мог получить скидку. Общие затраты компании за год аренды коворкинга эксперты рынка оценили в 335–349 млн рублей, а за всё время — около 1,2 млрд рублей.

Предыдущий рекорд сделок установила MTC, которая арендовала 900 рабочих мест (около 4500 кв. м) в коворкинге Workki у площади трёх вокзалов.

Группа «Тинькофф» планирует перевести в новую штаб-квартиру все подразделения, включая Тинькофф-банк, «Тинькофф страхование», «Тинькофф мобайл» и «Тинькофф центр разработки». Сейчас их офисы раскиданы по разным районам Москвы.

До этого летом 2019 года «Тинькофф» договорился с компанией Wainbrain об аренде у неё 68 000 кв. м в строящемся на Ленинградском шоссе многофункциональном комплексе «Акватория». Однако в августе сделка сорвалась. Для своих нужд группа компаний рассматривала также строящийся комплекс «Тверская плаза» и комплекс «Большевик». Но об аренде ни одного из этого объекта так и не договорились.

Коворкинг (подготовленное пространство для работы, которое можно арендовать на разный срок) нужен Группе «Тинькофф», чтобы разместить сотрудников. Пока решается вопрос с постоянной штаб-квартирой, сообщил представитель группы. Он подчеркнул, что это временное решение и компания продолжает изучать варианты на рынке.

Текст: Анна Шахова

Фото: Tinkoff Bank, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме