«Яндекс.Такси» запретил иконы в машинах бизнес-класса

21 ноября 2018 в 19:21

Сервис «Яндекс.Такси» запретил водителям автомобилей бизнес- и премиум-класса держать на видном месте иконы, чётки и другие личные вещи. В экономе такое правило не действует. Ввести его попросили пассажиры.

На эту историю обратило внимание издание TJournal. Оно опубликовало пост пассажира «Яндекс.Такси» Михаила Конева, который узнал о запрете от одного из водителей:

«Проезжаем мимо храма Христа Спасителя, смотрю — водитель крестится. Я не выдержал: — Вы знаете, что в этом храме банкеты проходят и вообще — Pussy Riot плясали? Здесь Бога нет. — Бог везде, вот и крещусь. Иконы в машине запретили, а это не смогут из меня вытравить. Я удивился. Кто мог запретить иконы? Это вообще легально? Оказалось, это руководство "Яндекса" распорядилось».

Пресс-служба «Яндекс.Такси» сообщила TJournal, что иконы и прочие личные вещи разрешено хранить «в закрытых пространствах, например в перчаточном ящике».

К водителям автомобилей бизнес- и премиум-класса предъявляют и другие специальные требования. Например, им нужно иметь «чисто выбритое лицо, ухоженные усы и бороду». Водителю дешёвой машины достаточно быть просто «опрятным».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе