За обед с Уорреном Баффетом заплатили $4,5 млн. Это рекорд

01 июня в 11:38

Миллиардер Уоррен Баффетт продал на сайте интернет-аукциона eBay обед с самим собой. Победитель, личность которого не раскрывается, заплатил за встречу с легендарным инвестором чуть более $4,5 млн. Это рекордный результат, поскольку до этого за возможность пообедать с Баффетом отдавали не более $3,5 млн.

Аукцион стартовал с начальной ставкой $25 000 и продлился около недели. Всего за обед с миллиардером боролись пятеро участников. Победитель будет есть стейки в элитном ресторане на Манхэттене Smith & Wollensky. Кроме того, он может привести с собой на трапезу с миллиардером ещё семь человек.

Такую акцию бизнесмен провёл уже в 20-й раз. С 2000 года он собрал более $30 млн. Вырученные средства в результате достаются благотворительной организации Glide, которая обеспечивает медикаментами и бесплатной едой бедных и бездомных в Сан-Франциско. Первая жена Баффета Сьюзи Баффет была волонтёром в этой организации. Она же и придумала проводить этот аукцион.

Некоторым победителям аукциона удалось извлечь выгоду после ланча с «оракулом из Омахи». Например, основатель инвестфонда Peninsula Тед Вешлер, выигрывавший возможность пообедать за круглую сумму в 2011 и 2012 году, по предложению Баффета устроился на работу в его холдинг Berkshire Hathaway. А в 2017 году легендарный инвестор даже назвал его одним из потенциальных преемников на пост главы компании.

UPD. Победителем стал владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель криптовалюты Tron Джастин Сан.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе