Жертв перестройки в России предложили приравнять к льготникам

03 октября в 12:41

В Госдуме хотят ввести новую категорию льготников — «жертвы перестройки». Предоставить льготы и субсидии тем, кто пережил «крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу в Советском Союзе», предложил депутат Борис Чернышов.

Своё обращение он направил министру труда Максиму Топилину. Чернышов указал, что из-за перестройки в стране упала рождаемость и возросла смертность, а многие люди лишились работы и заболели. В основном пострадали граждане, которым во второй половине 1980-х и в 1990-е годы было от 25 до 45 лет.

«На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как „жертвы перестройки“, которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — сказано в обращении.

О каких именно мерах социальной поддержки идёт речь, депутат не уточнил. Сейчас в России действует около 20 категорий льгот, в том числе для инвалидов, малоимущих и многодетных семей, ликвидаторов катастрофы в Чернобыле, ветеранов войны и труда.

Текст: Анатолий Круглов Фото: PxHere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме