«Звонили, предлагали деньги». Светлакова просили повлиять на строительство храма в Екатеринбурге

01 ноября 2019 в 14:01

Юморист Сергей Светлаков рассказал о предложении, которое ему поступило во время протестов из-за строительства храма в сквере Екатеринбурга. Шоумену предложили деньги за публичную поддержку одной из сторон. Какой именно, Светлаков не раскрыл.

«Я хочу приехать, разобраться. Я приехал, пытался разобраться с одним, с другим. Мне звонили, предлагали деньги за одну из сторон, чтобы полететь в Екатеринбург. Я сказал, что это невозможно», — заявил юморист в интервью РБК.

Он добавил, что не поддерживает ни сторонников, ни противников храма в сквере.

Весной 2019 года Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания предложили построить храм Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Жители выступили против, и конфликт перерос в протесты и столкновения с полицией. После вмешательства Владимира Путина епархия отказалась от строительства храма в сквере и ему нашли новую площадку.

В поддержку храма выступил коллега Светлакова, юморист Михаил Галустян — он принимал участие в молебне за строительство вместе с актёрами Сергеем Безруковым, Алексеем Чадовым и Михаилом Пореченковым.

В мае, в разгар конфликта, создателю «Масяни» Олегу Куваеву заказали серию с поддержкой возведения храма в Екатеринбурге. Заказчики уточнили, что противников строительства нужно было показать «как всяких зомби и вурдалаков». Мультипликатор отказался и рассказал об этом в Facebook со словами: «Чуть не вляпался».

Текст: Анатолий Круглов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Ксения Собчак»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе